Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И.Яшин: Обыски по болотному делу прошли сразу в трех регионах

  • И.Яшин: Обыски по болотному делу прошли сразу в трех регионах

Обыски по болотному делу прошли сразу в нескольких российских городах – следователи пришли к активистам из Ярославля, Нижнего Новгорода и Белгорода. Об этом сообщил сопредседатель движения Солидарность Илья Яшин.

Следователи массово пошли в регионы. Цитируя классика: Козлы они... - резюмировал он в Twitter, отметив, что двух оппозиционеров в настоящее время допрашивают сотрудники Следственного комитета из Москвы.

По словам И.Яшина, работники СКР в 6 утра вломились в квартиры ярославского активиста РПР-ПАРНАС Василия Цепенда, также визит ранним утром они нанесли его нижегородской соратнице Анне Степановой. Одновременно с этим обыски прошли и у белгородских активистов Левого фронта.

Отметим, что с началом весны 2013г. деятельность СКР заметно активизировалась. В начале апреля силовики в рамках расследования болотного дела нагрянули с обысками к орловским правозащитникам Дмитрию Краюхину и Веронике Катковой.

После того как стало известно, что число фигурантов болотного дела в скором времени может перевалить за 100, сам Илья Яшин посоветовал оппозиционерам покинуть Россию. По данным оппозиционеров, сейчас полиция пытается установить личности 86 человек, так или иначе мешавших ее действиям 6 мая 2012г.

В каждом случае речь идет о кадре с видеозаписи, на котором запечатлен нарушитель. Иногда видно, как человек бьет сотрудника полиции, кидает петарду, бросает куски асфальта или какие-нибудь предметы, пояснили активисты. Почему в группу риска попали другие люди, изображенные на фотографиях, пока непонятно.

Напомним, в настоящее время обвиняемыми по болотному делу проходят около 30 человек - им инкриминируют участие и организацию массовых беспорядков. В отношении нескольких фигурантов ранее уже были вынесены обвинительные приговоры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку И.Яшин: Обыски по болотному делу прошли сразу в трех регионах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.