Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У главы горсовета Калининграда произведён обыск

  • У главы горсовета Калининграда произведён обыск

Региональный Следственный комитета расследует уголовное дело по факту превышения чиновниками администрации Калининграда должностных полномочий при передаче земельного участка. В рамках расследования в кабинете председателя Горсовета Калининграда Александра Пятикопа прошла выемка документов. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе СК.

Речь идет о превышении полномочий должностными лицами администрации Калининграда. По версии следствия, один из земельных участков был передан незаконно, − сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя СК Марианна Андрюшина, не уточнив, о каком именно участке идет речь.

В свою очередь Александр Пятикоп рассказал корреспонденту Клопс.Ru, что следователи пришли к нему в кабинет утром 9 апреля, когда он принимал семью героя Советского Союза Михаила Булатова.

На пороге стояли пять человек, женщина представилась и показала удостоверение майора Следственного комитета и сказала, что им необходимо провести выемку документов, − рассказал Александр Пятикоп. – Я попросил нежданных гостей позволить мне завершить праздничное мероприятие. Просьбу услышали, а потом предъявили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неопределённой группы лиц и попросили предоставить им все решения, которые принимали депутаты по земле.

По словам Пятикопа, следователей заинтересовало лишь  постановление № 1939 от 13.11.2010 года О внесении изменений и дополнений в постановление главы города – мэра от 18.10.2007 №2358 Развитие застроенных территорий. Глава городских депутатов также выразил удивление, так как документ легко найти на сайте администрации Калининграда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У главы горсовета Калининграда произведён обыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.