Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США епископ задержан за вождение в пьяном виде

  • В США епископ задержан за вождение в пьяном виде

Епископ католической церкви Роберт МакМанус в штате Род-Айленд (США) в нетрезвом состоянии стал виновником дорожно-транспортного происшествия и скрылся с места аварии. Позже он был задержан полицией, сообщает CBS Boston.

61-летний Р.МакМанус является главой епархии Вустера, второго по величине города в Массачусетсе после Бостона.

Второй участник ДТП позвонил по номеру 911 и преследовал нарушителя, пока не подоспела полиция. Чуть позднее Р.МакМанус был арестован в своем загородном доме.

Издание приводит текст заявления, сделанного священником: Вечером в субботу, 4 мая я совершил ужасную ошибку, сев за руль после того, как выпил спиртного во время обеда. Моей ошибке нет оправдания, я могу лишь компенсировать нанесенный ущерб и принять все последствия моих действий. Я прошу прощения у всех добрых людей, которым я служу, у моей семьи, друзей, епархии Вустера и епархии Провиденса.

До 2004г. Р.МакМанус являлся епископом в Провиденсе, затем он возглавил общину Вустера. Во вторник он предстанет перед судом Род-Айленда.

Похожий случай пару лет назад произошел в Германии, где была арестована глава протестантской церкви страны Маргот Кессманн. В состоянии алкогольного опьянения она на своем Volkswagen Phaeton проскочила на красный свет и была остановлена полицией. По словам стражей порядка, женщина совершенно не могла вести автомобиль.

В свое время М.Кессманн перенесла рак груди. В 1999г. она стала самым молодым в истории Германи 1000 и епископом, в 2007г. - первым в стране епископом, расторгшим узы брака, а в 2012г. - первой женщиной-руководителем немецкой протестантской церкви за всю ее историю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США епископ задержан за вождение в пьяном виде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.