Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первая пресс-конференция главы МИД Южной Кореи была со скандалом отменена

  • Первая пресс-конференция главы МИД Южной Кореи была со   скандалом отменена

В понедельник президент Южной Кореи Пак Кын Хе сама принесла извинения за поведение своего бывшего пресс- секретаря Юн Чан Чжуна, который был со скандалом снят со своей должности на прошлой неделе. Мне очень жаль, что государственный служащий допустил подобные действия, - заявила она.

Юн Чан Чжун был отправлен в отставку прямо во время визита президента РК в США после того, как полиция Вашингтона получила жалобу на него от сотрудницы посольства Южной Кореи, которая обвинила пресс-секретаря в непристойном поведении. Впоследствии пресс-секретарь извинился за произошедшее, однако не признал себя виновным в сексуальных домогательствах. Я полагаю, что недопонимание произошло из-за культурных различий, - пояснил Юн Чан Чжун.

Скандал с пресс-секретарем уже несколько дней остается главной темой для южнокорейских СМИ. Как полагают, он может нанести еще один удар по репутации президента Южной Кореи Пак Кын Хе, вступившей в должность в феврале текущего года. За прошедшие неполные три месяца из-за скандалов ее правительство уже были вынуждены покинуть министр обороны и заместитель министра юстиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Первая пресс-конференция главы МИД Южной Кореи была со скандалом отменена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.