Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несостоявшаяся роскошь

  • Несостоявшаяся роскошь

От роскошного замка на Карамышевской набережной остались руины. Снос особняка-самостроя, начатый еще до праздников, почти завершен. Сейчас в очереди на демонтаж - еще три коттеджа с собственными причалами, бассейнами и паркингами. Дворцы равняют с землей за счет государства. Кто оплатит многомиллионный счет - выяснял Александр Карпов.

Это здание - следующее под снос на Карамышевской набережной. Несостоявшаяся роскошь. Это не что иное, как небольшой 30-метровый плавательный бассейн при одном из коттеджей, как видим, его не успели даже достроить.

Всё начиналось 8-го мая, когда, после двухлетнего перерыва, в дворцовом посёлке миллиардеров на Карамышевской набережной появилась тяжёлая техника. Трехэтажный особняк, крытый, в лучших традициях чисто конкретных 90-х, чистой медью, под средневековый замок, признан самовольной постройкой ещё в 2009-м году.

Земля принадлежит правительству города Москвы, э то особо охраняемая природная территория. Любое строительство на этой территории запрещено, - заявил Александр Козловцев, директор ГПБУ Управление особо охраняемыми природными территориями по СЗАО города Москвы.

В многострадальном посёлке Речник, откуда снос виден как на ладони - противоречивые чувства.

Сочувствия к тем, у кого там сносят на том берегу, нет? - Только злость! - Почему? - Вот вы сидите на берегу реки и вдруг строят перед вашим носом дворец!Эти дворцы вообще незаконны, - отвечает Владимир Чернов.

Мне неприятно это, я испытал это на себе. Я знаю каково, это когда мы здесь на ушах стояли, я свалился в запой недельный, - вспоминает Константин Чинснович.

Зимой 2010-го, они ложились под эскаваторы, отстаивая дачи на участках, полученных от Канала имени Москвы и Речфлота. Снос остановился на 22-м доме. Однако на руках у судебных приставов до сих пор 20 исполнительных листов о демонтаже самостроя в Речнике.

А Вас на каком основании хотели снести? - Незаконно завладел землёй - На самом деле дали вашему отцу от Речфлота? - Да, - продолжает Константин Чинснович.
Все понимают, что экскаваторы и ОМОН могут появиться в посёлке, как только всё будет кончено на Карамышевской набережной.

Кроме уже снесённого строения номер 10, остатки которого сейчас разбирает эскаватор, принудительному сносу по приговору суда подлежит также замок в английском стиле. С чугунными решётками и львами на воротах, это, кстати, единственный особняк на Карамышевской набережной, в котором кто-то успел пожить, в отличие от внушительного здания напротив, которое тоже в ближайшее время ждёт демонтаж.

Заповедный лес, 5 минут езды до центра Москвы, собственные причалы. Имена настоящих хозяев этой несбывшейся сказки никто никогда не узнает. Номинальный владелец - никому не ведомое ООО Гранитстрой, заплатит по миллиону-полтора за снос каждого дворца. Если его найдут.

Никто из представителей данного юрлица ни разу не появлялся ни у нас в учреждении, ни в судах,- заявил Александр Зуйков, начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера Управления федеральной службы судебных приставов по городу Москве.

Тем временем тут же, на той же охраняемой природной территории, как ни в чём не бывало идёт строительство. Формально это - детский спортивный клуб Вираж. Однако ни детей, ни раздевалок, ни чуланов для хранения вёсел не видно. Внешне - это такие же особняки, и таунхаусы класса люкс, как те, что рушат в 50-ти метрах левее. Но к ним, говорят приставы, никаких претензий нет. Сейчас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Несостоявшаяся роскошь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.