Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Город без наркотиков рэпера Баскина держал не насильственно

  • Город без наркотиков рэпера Баскина держал не насильственно

Появились новые доказательства того, что 26-летний рэпер из Екатеринбурга Роман Баскин согласился пройти лечение в реабилитационном центре фонда Город без наркотиков добровольно. Об этом свидетельствует видео, записанное при поступлении Баскина в центр, а также фотографии его договора. Известность музыкант приобрел после того, как полиция освободила его из реабилитационного центра, заявив, что с 26 апреля текущего года Баскина якобы удерживали там против его воли.

Почти сразу после операции по освобождению Баскина следствие возбудило очередное уголовное дело против фонда Город без наркотиков, обвинив его в незаконном лишении свободы человека. В Следственном комитете считают, что молодой человек не употреблял наркотики, но родители, которым не нравилось его окружение и творчество, решили отправить сына в фонд. В полицию обратились друзья юноши, которым он якобы передал письмо с просьбой о помощи.

Однако версию оперативников опровергают фотографии и видео, попавшие в распоряжение интернет-портала Znak.com. При поступлении на лечение Баскину пришлось на камеру ответить на ряд вопросов сотрудника центра. Рэпер сообщил, что он хочет избавиться от наркотической зависимости, в центр приехал добровольно, ссадин, синяков, побоев у него на теле нет. Кроме того, интернет-ресурс разместил фотографии договора, на которых четко видно, что Баскин согласен с условиями содержания и лечения в реабилитационном центре, он сам и выступил в роли заказчика услуг. Договор также подписан его матерью, ставшей его законным представителем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Город без наркотиков рэпера Баскина держал не насильственно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.