Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководитель Матросской тишины снят

  • Руководитель Матросской тишины снят

Руководитель московского СИЗО «Матросская тишина» Фикрет Тагиев отстранен от должности. Об этом сообщил в Facebook координатор правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Осечкин отметил, что решение было озвучено заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Владиславом Цатуровым на специальном заседании ФСИН 13 мая.

Начальник пресс-службы ФСИН Кристина Белоусова, в свою очередь, опровергла информацию об отстранении Тагиева, сообщает «Коммерсантъ». «Все решения будут приниматься по итогам проверки, которая еще не закончена. Как правило, на такую проверку отводится около месяца», - заявила она.

Напомним, 7 мая из СИЗО «Матросская Тишина» сбежал заключенный Олег Топалов, обвиняемый в двойном убийстве в 2010 году. 32-летнему Топалову удалось выбраться через вентиляционную шахту.

Как выяснилось, он смог проделать отверстие в потолке при помощи столовой ложки. Спустя сутки беглец был пойман в Измайловском парке Москвы. В связи с инцидентом Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц изолятора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Руководитель Матросской тишины снят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.