Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрдоган обвинил Дамаск в причастности к взрывам в Турции

  • Эрдоган обвинил Дамаск в причастности к взрывам в Турции

За взрывами в турецком городе Рейханлы стоит сирийское руководство, заявил в понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Есть серьезные доказательства, есть документы. Работа в Рейханлы продолжается. Этот инцидент связан с сирийским режимом, он стоит за ним. Это известно. У режима есть связи в Турции», - приводит слова Эрдогана ИТАР-ТАСС.

Комментируя высказывания, прозвучавшие ранее с сирийской стороны относительно ответственности Турции за происходящее в Сирии и регионе, Эрдоган отметил, что «их мир построен на лжи».«Конечно, жаль, что среди нас есть те, кто поддерживает сирийские власти», - подчеркнул он.

Премьер заявил, что сирийская «оппозиция не несет ответственности за взрывы, ни непосредственной, ни отдаленной».

«Это попытка развязать межконфессиональное противостояние. Втягиваться в игру мы не будем, а когда придет время, ответим должным образом», - сказал Эрдоган.

Он также добавил, что после визита в США 16 мая намерен прибыть в провинцию Хатай, где расположен Рейханлы.

Накануне и вице-премьер Турции Бешир Алтай заявил, что задержанные по подозрению в осуществлении теракта в Рейханлы девять турецких граждан были связаны с разведкой Сирии.Ранее МИД Турции призвал мировое сообщество принять меры в отношении Сирии, добавив, что конфликт в стране Башара Асада постепенно отражается на соседних странах.

Напомним, два мощных взрыва с интервалом в 15 минут прогремели в турецком городе Рейханлы в субботу. Число погибших достигло 46 человек, из них 38 уже опознаны. Среди них 35 турецких граждан и трое сирийцев. Находящиеся в зоне взрывов здания серьезно повреждены, некоторые частично обрушились.

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что турецкие правоохранительные органы установили причастных к двойному теракту в приграничном с Сирией городе Рейханлы. Эти лица оказались связаны с сирийскими спецслужбами. Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби позднее опроверг эти утверждения. По подозрению в организации теракта в воскресенье были задержаны девять граждан Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эрдоган обвинил Дамаск в причастности к взрывам в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.