Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банкиры нашли способ вложить в экономику триллион рублей

  • Банкиры нашли способ вложить в экономику триллион рублей

Отмена налогов для части прибыли банков, направляемой на рекапитализацию, даст российской экономике триллион рублей в виде кредитов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

По его словам, на каждый недополученный в результате отмены налога бюджетный рубль банки могли бы вливать в экономику 6-7 рублей кредитных средств.

Тосунян добавил, что для снижения процентных ставок банкам необходимо предоставить доступ к данным Федеральной налоговой службы (ФНС) для проверки информации о заемщиках. В настоящее время, по его словам, недостоверность получаемой банками информации повышает стоимость кредитов.

Заявления Тосунян сделал на заседании Госдумы, на котором обсуждалась налоговая политика на 2014-2016 годы. О реакции депутатов или других представителей власти на предложения Тосуняна ничего не сообщается.

В настоящее время налогом облагается вся прибыль банков, не зависимо от того, на какие цели ее планируется направить. Ставка налога на прибыль составляет 20 процентов. По итогам прошлого года российские банки показали рекордный финансовый результат, их прибыль превысила триллион рублей.

Российский бизнес неоднократно критиковал российские банки за высокие ставки по кредитам, которые тормозят экономический рост. Предприниматели также неоднократно заявляли, что причиной высоких ставок является нежелание Центрального банка РФ снижать ставку рефинансирования. Стимулировать экономический рост за счет увеличения объемов выдаваемых кредитов предлагало и Министерство экономического развития РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банкиры нашли способ вложить в экономику триллион рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.