Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый налог на недвижимость невозможно ввести в планируемые сроки - депутат

  • Новый налог на недвижимость невозможно ввести в планируемые сроки - депутат

Сейчас, когда в основных направлениях даже ставки уже прописаны, все уже понятно, то есть Минфин свою часть работы выполнил. Но, на мой взгляд, было бы гораздо честнее сказать, что есть ведомства и министерства, которые свою часть работы не выполнили, и поэтому налог на недвижимость введен быть не может, - сказал Макаров.

 

Министр финансов Антон Силуанов в ходе слушаний сообщил, что в ближайшее время в Госдуму поступит законопроект о введении единого налога на недвижимость физлиц и отмене налога на имущество и земельного налога с физлиц. Вводить налог предлагается постепенно, начиная с тех регионов, которые к этому уже готовы.

 

Макаров напомнил, что налог на недвижимость предлагалось ввести еще в 2002 году, потом было решение вводить его с 2006 года, только постепенно. Однако эксперимент, который проводили в Твери и Великом Новгороде, показал, что его ввести невозможно.

 

По словам депутата, Росреестр, который должен передать ФНС данные обо всех объектах недвижимости, на сегодняшний день передал данные на 40% от всех объектов недвижимости. Страшно то, что в этих объектах почти 400 тысяч выявленных ошибок с точки зрения того, что нашли новые объекты, и более 700 тысяч - это то, что налоговой пришлось исключить. То есть они направили извещение, а налогоплательщик говорит: Нет у меня этих объектов. А если мы скажем о налоге на недвижимость для всех, то вы представляете, что это будет? - заявил депутат.

 

Глава ФНС Михаил Мишустин в ходе парламентских слушаний отметил, что ведомство готово к введению налога на недвижимость для физлиц. Мы зависим от поставщиков информации, от тех регистрирующих органов, которые поставляют нам информацию. Но хочу сказать, что служба готова к администрированию налога и, надеюсь, что в регионах, где такая качественная база создана, мы сможем сделать уже в следующем году, - сказал он.

 

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов говорил, что о новый налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года. Согласно предложениям министерства, ставки будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости.

 

Если она не превышает 300 миллионов рублей, ставка налога согласно предложениям Минфина, не должна превышать 0,1% - в отношении жилья, 0,5% - в отношении иных зданий, 0,3% - в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретённых для личного подсобного хозяйства. Ставка налога для прочих земель составит 1,5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Новый налог на недвижимость невозможно ввести в планируемые сроки - депутат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.