Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Москвы открыл движение транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе

  • Мэр Москвы открыл движение транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе

Строительство этих объектов велось в рамках реконструкции Каширского шоссе на самом загруженном участке этой вылетной магистрали. Один из тоннелей позволит безопасно и беспрепятственно свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект, второй - с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова.

 

Как отметил президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев, сдавая мэру тоннели, они позволят развязать пробку, которая на данном участке Каширского шоссе наблюдается десятилетиями. Сегодня пускаем два тоннеля - один Пролетарский, другой - Андроповский. Каждый из них - по 500 метров, глубина залегания - 10 метров, - отметил Симарев, добавив, что при строительстве тоннелей пришлось переложить более 30 километров коммуникаций.

 

Первый заместитель руководителя столичного департамента строительства по дорожно-мостовому строительству Петр Аксенов отметил, в свою очередь, что благодаря этим тоннелям теперь по Каширскому шоссе от станции метро Каширская до улицы Кошкина организовано бессветофорное движение. Этих перекрестков, которые раньше держали и левый, и правый повороты, и разворотное и прямое движение, уже не будет. Это один из сложнейших участков реконструкции Каширского шоссе, и мы его сдаем досрочно, - сказал Аксенов.

 

По его словам, сроки удалось сократить за счет трехсменного режима работы, а также применения современных методов строительства. Здесь был использован, в числе прочих, так называемый миланский метод - сначала забиваются сваи, а потом уже работаем с перекрытиями, затем выбирается земля. Это ускоряет работы практически в два раза, - пояснил Аксенов.

 

Он уточнил, что благодаря слаженной работе на три месяца удалось сократить сроки от контракта, по нормативам же такое строительство обычно растягивается на четыре года. Контракт был заключен на два года. В июне завершается реконструкция Каширского шоссе, а в начале мая мы уже запускаем тоннели, - добавил Аксенов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Москвы открыл движение транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.