Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улицы в Железнодорожном назовут в честь героев Великой Отечественной войны

  • Улицы в Железнодорожном назовут в честь героев Великой Отечественной войны

Улицы нового микрорайона Центр-2 будут носить имена наших земляков Героев Советского Союза - Корнилаева Анатолия Михайловича и Поликахина Ильи Ивановича, а центральная часть микрорайона будет носить название проспект Героев в честь доблестных солдат Победы!, - говорится в сообщении.

 

Как сообщается на сайте ветеранов Великой Отечественной войны Железнодорожного portal.mognb.ru/data/jelezn.htm, Корнилаев награжден орденом Ленина, двумя орденами Отечественной войны первой степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями. Он участвовал в боях с 1942 года, был командиром взвода 47-ой армии Воронежского фронта, 17 октября 1943 года принял командование огневым взводом и организовал отражение контратак пехоты и танков противника, лично вывел из строя два танка. Звание Героя Советского Союза присвоено 24 декабря 1943 года. С 1974 года проживает в Железнодорожном.

 

Поликахин ушел на фронт из Рязанской области в июле 1941 года, попал в пехоту на Украине. Был пулеметчиком, связистом, санинструктором и разведчиком. Разведчик взвода пешей разведки рядовой Поликахин отличился в бою 9 мая 1944 года за Севастополь. В составе группы разведчиков он уничтожал вражеские огневые точки в центре города. Группа вызвала панику среди противника и способствовала успешным действиям полка, водружению Красного Знамени на здании гидрометеостанции. Звание Героя Советского Союза ему присвоено 24 марта 1945 года. День Победы рядовой Поликахин встретил в госпитале. С 1951 года Поликахин с семьей проживает в Железнодорожном и является почетным гражданином города, следует из материала на сайте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Улицы в Железнодорожном назовут в честь героев Великой Отечественной войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.