Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодежь против ксенофобии

  • Молодежь против ксенофобии

Когда наши чемпионы встают на олимпийский пьедестал, мы все гордимся их и нашей Победой. И при этом нам совершенно не важно, откуда родом наши герои - с Кавказа ли, из Башкирии, Якутии или Рязани. Потому что их победа, это - победа России, то есть наша общая победа. 

Вот в чем правда и вот в чем наша сила - брат ингуш и брат русский, сестра чеченка и сестра еврейка. Вот этой силы нас хотят лишить, вот эту правду у нас хотят отнять. Добьются этого - и нас не станет. 

И в радости и в беде мы всегда были вместе. В годы первой мировой войны неувядаемой славой покрыла себя Дикая дивизия, состоявшая из добровольцев-мусульман - уроженцев Северного и Южного Кавказа и Закавказья. Во время Великой Отечественной войны в одной цепи в атаку шли Иван, Вано, Рустам и Султан. И ни кому в голову не приходило делиться на русских, чеченцев, евреев и калмыков. Все они были защитниками одной, неразделимой Родины. 

За нее пали в далеком 1941-м те мальчишки-казахи, 28 самых лучших твоих сынов, Россия. За ее честь бились легендарные футболисты Метревели и Симонян. А в процентном отношении Героями Советского Союза в Великую Отечественную войну стали осетины. Лицемеры, заявляющие сегодня, что Кавказ России, как телеге пятое колесо - идите, скажите об этом в лицо детям этих Героев! Так ведь побоитесь! А московский спецназовец, которого мир запомнил выносящим на руках осетинскую девочку из взорванной школы в Беслане, шел тогда в тот ад без страха. Потому что та осетинка, чей прадед дрался за наше Отечество, была ему такой же своей, как оставшаяся в Москве родная дочь. 

По всей России от горного аула до заснеженного стойбища знают и любят песню Журавли. И никто особенно не задумывается, что слова ее написаны дагестанцем, а музыка евреем. Она, эта песня, наше общее достояние, наша гордость и наша боль. 

Любить свой народ это не значит ненавидеть другой. Умный человек всегда найдет, чему научится хорошему, доброму, положительному у людей других национальностей - тем более своих соотечественников, братьев. 

В Махачкале ли, в Саратове, в Нальчике ли, в Ростове, мы сидим за одними партами, работаем за одними станками на заводах или бок о бок за компьютерами в офисах, и вместе гуляем свадьбы в студенческих общагах. Что, по большому счету, нам делить? 

Давайте все опомнимся и осознаем: нас тупо пытаются стравить новоявленные фашисты, чтоб растащить по национальным и религиозным норам. И выход у нас один, но верный: как пел грузин Окуджава возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке! Русский и ингуш, чеченец и еврей, якут и... дальше пусть каждый впишет себя сам. Нас у России-матери больше сотни наций и народностей. Есть место всем. И есть кому ее любить и беречь. 

К сожалению, сейчас в обществе сложилась очень нехорошая тенденция - люди, по разным причинам, стараются не говорить о своей национальности. Но мы, те, кто подписали это письмо, свою национальность указываем намеренно и полностью осознанно. Потому что вне зависимости от национальности мы - россияне. Потому что мы хотим показать, что всем сердцем с теми, кто не делит людей по цвету кожи или разрезу глаз, кто не считает себя и своих родных лучше других, кто любит Россию также, как и свою малую родину. 

Наша историческая судьба - быть вместе. И, несмотря на все попытки нас разобщить, мы будем вместе. 

Когда россиянин стреляет в Россиянина пуля попадает в Россию

Ираклий Аршба - Абхаз - Россиянин 
Александр Иванов - Русский - Россиянин 
Двали Вахтанг - Грузин - Россиянин 
Евгений Ненашев - Русский - Россиянин 
Курбан Абубакаров - Дагестанец- Россиянин 
Акаев Бекхан - Чеченец - Россиянин 
Винокуров Александр - Русский - Россиянин 
Муслим Шартанов - Чеченец-Россиянин 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Молодежь против ксенофобии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.