Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Тауэрском мосту Лондона арт-группа «Война» повесила портрет Воротникова

  • На Тауэрском мосту Лондона арт-группа «Война» повесила портрет Воротникова

На Тауэрском мосту Лондона появился баннер, изображающий лидера петербургской группы российского арт-движения «Война» Олега Воротникова. Подпись на нем гласит: Voina wanted («Война разыскивается»).

Банннер смог провисеть лишь несколько секунд, после чего акцию прервала лондонская полиция.

По данным ряда российских СМИ, организатором акции является один из идеологических лидеров «Войны» Алексей Плуцер-Сарно.

Как сообщили работники, которые занимаются техническим обслуживанием Тауэрского моста, его довольно часто пытаются использовать в виде площадки для различных перфомансов и акций.

Баннер, вывешенный «Войной» появился в рамках «живой» выставки, которая получила название «Городские интервенции». Ее организовали представители Архитектурной школы при Архитектурной ассоциации, в ней приняли участие фотографы, художники, а также деятели других видов искусств из различных стран мира.

Сообщается, что еще один огромный баннер с портретом Воротникова сейчас висит на здании Архитектурной ассоциации, закрывая несколько этажей. Вместе с тем, активисты арт-движения предпринимают все новые попытки вывешивать подобные изображения в различных местах.

Также в рамках «живой» выставки на многие скульптуры и памятники в Лондоне надели гигантские балаклавы.
 
Напомним, не так давно стало известно о том, что лидеры скандально известного арт-объединения «Война», который в данный момент находятся в международном розыске, выехали в Италию. Информацию о том, что Олег Воротников вместе с женой Натальей Сокол находятся за пределами РФ, подтвердил адвокат «Войны» Дмитрий Динзе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Тауэрском мосту Лондона арт-группа «Война» повесила портрет Воротникова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.