Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадуро введет войска на территорию штата Каприлеса

  • Мадуро введет войска на территорию штата Каприлеса

Президент Венесуэлы объявил о том, что в ближайшее время в штат Миранда, главой которого является его противник Каприлес, будут введены три тысячи военных. Действия главы республики направлены на прекращение преступности в регионе, который имеет самый высокий показатель криминальности по стране.

Мадуро замечает, что местные группировки действуют абсолютно безнаказанно. Вероятно, вооруженным правительственным силам придется остаться в регионе не меньше чем на шесть месяцев, чтобы нормализовать ситуацию.

На территории Миранды в Каракасе расположены крупнейшие латиноамериканские фавелы – район Петаре. В нем зафиксировано рекордное количество убийств, обусловленное разборками местной наркомафии. Жители района отмечают, что полиция не часто наведывается в «осиное гнездо». Большая часть правоохранительных органов куплена, оставшихся наркобароны держат в страхе.

Удивительно, но вооруженные силы Мадуро по каким-то причинам направит вовсе не в Петару, а в Сукре и Барута – менее проблемные районы. И хотя президент утверждает, что впоследствии войска сосредоточатся в Петаре, слухи о том, что вовсе не борьба с преступностью является мотивом ввода вооруженных сил, распространились по Венесуэле. Вероятнее всего, Мадуро предпринимает очередной шаг борьбы со своим врагом – оппозиционным лидером Каприлесом, который проиграл на прошедших президентских выборах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мадуро введет войска на территорию штата Каприлеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.