Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийство бен Ладена «взяла на себя» итальянская разведчица

  • Убийство бен Ладена «взяла на себя» итальянская разведчица

Мэри Паче из Италии претендует на круглую сумму, обещанную ЦРУ за достоверную информацию о местонахождении лидера «Аль-Каиды»  Усамы бен Ладена.
 
По ее словам, террориста №1 спецслужбы США устранили именно по ее наводке, но женщине никто не верит.

Как заявила Паче: «Американским спецслужбам было выгодно присвоить это достижение себе и в дальнейшем объявить, что вознаграждение никто не заслужил».
 
Еще в молодости женщину завербовала американская разведка. Она специализировалась на слежке за итальянскими коммунистами. Паче утверждает, что ранее она лично встречалась с бен Ладеном, который во времена войны Советского Союза и Афганистана являлся сотрудником ЦРУ.
 
Сперва итальянка обратилась к спецслужбам своей страны, но там ее словам не поверили. С 2010 года, еще до того как бен Ладен был уничтожен, женщина вела переписку с ЦРУ. При этом она настаивает, что террориста убили не на вилле в Абботтабаде, а наемные солдаты в пещере.
 
После Паче подала иск в суд против ЦРУ. По ее мнению, за информацию о бен Ладене ей положены обещанные властями США 25 миллионов долларов.
 
Как известно, два года назад американские спецслужбы провели успешную операцию по ликвидации самого известного террориста Усамы бен Ладена, в результате которой глава «Аль-Каиды» был убит выстрелом в голову.
 
Согласно официальной информации ликвидация террориста произошла в бункере в пригороде Исламабада. Тело бен Ладена было опущено в Аравийское море. Власти США решили не хоронить террориста на земле, дабы не создавать место для поломничества его последователей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийство бен Ладена «взяла на себя» итальянская разведчица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.