Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ЕК: Лимит бюджетной экономии почти исчерпан

  • Глава ЕК: Лимит бюджетной экономии почти исчерпан

Глава Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу призвал не винить канцлера Германии Ангелу Меркель в принятии жестких мер бюджетной экономии по всему Европейскому союзу, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

События, которые в настоящий момент разворачиваются во Франции и Португалии, нельзя поставить в вину ни Германии, ни Меркель лично. Основанный на заимствованиях экономический рост не является стабильным. Но бюджетная экономия сама по себе не может продолжаться вечно, ее политический и социальный лимит почти исчерпан, – считает Ж.-М.Баррозу.

Вместе с тем, глава ЕК призвал ФРГ не останавливаться на пути реформ и не проявлять самодовольства. Высокомерие и самодовольство лишь повредят Германии. Мы не должны забывать, как тесно связаны европейские экономики. И наибольшую выгоду из вн 1000 утреннего европейского рынка и стабильного евро извлекает как раз ФРГ. В определенных секторах экономики Германии нужно открыть свой рынок. Мы скажем об этом подробнее в конце мая во время наших ежегодных рекомендаций для членов ЕС, – подчеркнул глава Еврокомиссии.

Как стало известно ранее, уровень безработицы во Франции в IV квартале 2012г. повысился до 10,6%. Показатель достиг максимального уровня со II квартала 1999г.

Уровень безработицы в Португалии составляет 17,5%, ожидается, что в 2013г. он вырастет до 18,5%. В рамках политики жесткой экономии власти страны приняли решение повысить пенсионный возраст в стране с 65 до 66 лет, а также провести масштабное сокращение среди госслужащих – без работы останутся около 30 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ЕК: Лимит бюджетной экономии почти исчерпан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.