Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бельгии из-за горения химического поезда в воздух выделялись цианиды, есть жертвы

  • В Бельгии из-за горения химического поезда в воздух выделялись цианиды, есть жертвы

Один человек погиб, а 33 обратились к медикам за медицинской помощью вследствие аварии поезда, перевозившего химические вещества.
 
Произошло ЧП в ночь на субботу возле бельгийского города Гент, и руководство страны долгое время не имело возможности сообщить точное количество пострадавших.

На текущий момент было установлено, что произошла авария при переходе поезда, который следовал из Нидерландов, с одного пути на другой. Некоторые вагоны-цистерны завалились на бок, в результате аварии возникло возгорание, а позже прогремели взрывы. Из вагонов вытекли и воспламенились высокотоксичные вещества, которые содержат цианиды. Вследствие инцидента машинист состава погиб.
 
Горение вагонов-цистерн, перевозивших акрилонитрил, прекратилось лишь вечером субботы, но сгоревшим вагонам необходимо еще полностью охладиться. Очаги возгорания пожарные не заливали водой, чтобы не произошел выброс токсичных паров в воздух.
 
Сейчас пробы воздуха дают хорошие результаты, руководство страны заверяет, что для здоровья разлив токсичных веществ опасности не представляет. Однако местным жителям, эвакуированным в результате аварии, возвращаться в свои дома пока что запрещено.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Бельгии из-за горения химического поезда в воздух выделялись цианиды, есть жертвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.