Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нигерии боевики «Боко харам» взяли в заложники министра нефти

  • В Нигерии боевики «Боко харам» взяли в заложники министра нефти

В Нигерии группой вооруженных преступников был похищен 87-летний Шеттим Али Монгуно, ранее занимавший пост министра нефти страны.

Политика схватили на территории города Майдугури, который является административным центром нигерийского штата Борно. Нападение было совершено, когда бывший министр покидал мечеть после пятничной молитвы.

По предварительным данным местной полиции, к нападению могут быть причастны боевики из крайне радикального движения «Боко харам». Как известно, представители этой группировки на протяжении последнего десятилетия активно борются за создание исламского государства в северной части страны.

По словам сына Монгуно, похитители уже вышли на связь с семьей политика, сообщив по телефону, что требуют освободить активистов «Боко харам», которые ранее были арестованы. По данным местных изданий, в прошлом именно Шеттима Монгуно, возглавлявший совет старейшин в штате Борно, отстаивал амнистирование боевиков из «Боко харам», призывая власти начать диалог с лидерами радикального движения для урегулирования конфликта.

Несколько дней назад служба безопасности сообщила, что вооруженная группировка создает спецотряд для организации похищений людей для последующего получения выкупа. 2 недели назад были выполнены требования боевиков, похитивших ранее в Камеруне французскую семью. Для освобождения заложников членам «Боко харам» выплатили сумму размером в 3,5 миллиона долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Нигерии боевики «Боко харам» взяли в заложники министра нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.