Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция готова начать шествие к Болотной площади

  • Оппозиция готова начать шествие к Болотной площади

За полчаса до начала очередного марша оппозиции у метро Октябрьская собралось около пятисот протестно настроенных москвичей

Оппозиция готовится начать шествие против фальсификаций на прошлых парламентских и президентских выборах. У станции метро Октябрьская за полчаса до намеченного старта марша собралось около 500 человек. Привычного для таких мероприятий ажиотажа в этот раз не было: за полтора часа до начала шествия движение на большой Якиманке еще не было перекрыто, а рамки металлоискателей установили только в 16:00.

Предполагается, что к 18:00 участники мероприятия дойдут до Болотной площади, где состоится митинг-концерт. Список выступающих пока неизвестен.

Маршрут шествия повторит маршрут Марша миллионов, прошедший 6 мая прошлого года и завершившийся массовыми столкновениями участников акции с сотрудниками правоохранительных органов. Именно эта акция стала началом ряда громких дел об организации беспорядков 6 мая, в которой обвиняется ряд известных оппозиционеров, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который в настоящий момент находится под домашним арестом.

Изначально Координационный совет оппозиции хотел провести акцию в поддержку политзаключенных 6 мая, таким образом отметив годовщину Марша миллионов. Однако столичные власти не разрешили провести шествие в будний день и попросили протестных лидеров ограничиться митингом на Болотной площади.

Гражданские активисты, предвидевшие такой поворот событий, подали заявку на проведение марша 5 мая и после его согласования передали всю организацию в руки КСО. Однако лидеры внесистемной оппозиции решили не принимать активное участие в шествии. Возможно этим объясняется небольшое количество участников мероприятия и отсутствие привычных флагов Левого фронта, Яблока, Солидарности и других движений.

Основные надежды КСО связаны с митингом 6 мая. В создании агитплакатов с призывом прийти на эту акцию поучаствовали многие лидеры оппозиции и представители творческой интеллигенции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция готова начать шествие к Болотной площади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.