Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Велосипедисты, совершающие кругосветку в честь Универсиады в Казани, приехали из Китая в Чит ...

  • Велосипедисты, совершающие кругосветку в честь Универсиады в Казани, приехали из Китая в Чит ...

47-летний учитель английского языка и истории, бронзовый призер чемпионата России по велотуризму Павел Грачев и 26-летний IT-инженер Ален Хайруллин стартовали из Казани 3 ноября 2012 года. Их маршрут, протяженностью в 21 тыс километров, пролег по территории 13 государств.

Мы дважды пользовались самолетами - перелетая из Лиссабона в Нью-Йорк и затем из Лос-Анджелеса в Пекин. Остальной путь преодолеваем на велосипедах, - рассказал ИТАР-ТАСС Ален Хайруллин. - Забайкальская часть маршрута далась с трудом: движению мешали сильный ветер, прыгающий рельеф и не самое лучшее покрытие федеральной трассы Чита - Забайкальск.

По словам его напарника Павла Грачева, экспедиция посвящена двум событиям - Всемирной летней Универсиаде в Казани и 100-летию спортивного подвига Онисима Панкратова, в 1913 году завершившего двухлетний кругосветный поход на велосипеде.

Онисим Петрович Панкратов первым преодолел на велосипеде более 25 тыс километров и замкнул кольцо вокруг земного шара. Наш маршрут во многом связан с его именем - мы были в Латвии, где он погиб, в Харбине - начале и конце его кругосветного пути. Там взяли землю, ее привезем в Казань, на могилу великого спортсмена, - сказал Павел Грачев.

Своим путешествием мы хотим популяризировать здоровый образ жизни. Мир без наркотиков - девиз похода, - добавил Ален Хайруллин.

7 мая, после двух дней отдыха, велосипедисты выедут из Читы в Улан-Удэ. Завершить кругосветку они планируют 6 июля - в день открытия всемирных студенческо-молодежных соревнований в Татарстане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Велосипедисты, совершающие кругосветку в честь Универсиады в Казани, приехали из Китая в Чит ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.