Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: На Урале найден пропавший год назад Ан-2

  • СМИ: На Урале найден пропавший год назад Ан-2

В Свердловской области спасатели МЧС выехали на место предполагаемого обнаружения обломков самолета Ан-2, пропавшего в июне 2012г. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

В настоящее время проверяется информация о том, что обломки самолета найдены в Катасьминских болотах под городом Серов, пояснили в ведомстве.

Об обнаружении самолета сегодня объявила газета Известия. Сообщается, что корреспонденты издания Юрий Мацарский и Дамир Булатов в рамках совместной экспедиции с местными охотниками обнаружили пропавший самолет и останки находившихся на его борту людей.

Самолет лежит - а вернее, торчит – прямо посреди болота. Он вошел в топь под острым углом винтом вперед. Винт, двигатель, да и весь передок до панели приборов ушли в вязкую жижу. Из нее торчит только выхлопная труба. Металлической облицовки нет не только на крыле. Она почти вся разлетелась или оплавилась, запах гари тут чувствуется так явно, как будто огонь горел только вчера, - пишет издание.

Официальный представитель главного управления Министерства внутренних дел РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил РБК информацию о возможном обнаружении обломков пропавшего Ан-2. Он уточнил, что, по предварительным данным, останки пропавшего самолета найдены в 8 км от города Серов.

По словам В.Горелых, обломки воздушного судна обнаружили два охотника, которые вышли на поиски глухариного гнездовья. Сначала они приняли обломки за фрагмент линии электропередачи, но потом, при более тщательном рассмотрении, идентифицировали их как части разбившегося самолета.

В.Горелых отметил, что на место предполагаемого падения можно подобраться только на гусеничной техники. В настоящее время полиция во взаимодействии с МЧС и следственным управлением Следственного комитета РФ на транспорте организует выезд на место предполагаемого падения самолета.

Представитель областного ГУ МВД подчеркнул, что для подтверждения того, является ли найденный самолет тем самым Ан-2, который пропал в прошлом году, будет проводиться судебно-медицинская экспертиза человеческих останков и иные экспертизы.

Напомним, поздним вечером 11 июня 2012г. самолет Ан-2 осуществил несанкционированный вылет в неизвестном направлении с посадочной полосы в городе Серове. На борту находились 13 человек (12 пассажиров и пилот). В ходе поисково-спасательной операции наземной группировкой было обследовано 3 тыс. 339 кв. км на территории Свердловской области. Авиация с начала поиска самолета обследовала 284 тыс. 350 кв. км. Местонахождение воздушного судна тогда установить не удалось, в середине ноября 2012г. поиски были прекращены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: На Урале найден пропавший год назад Ан-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.