Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удар ЦАХАЛа или пролеты над территорией?

  • Удар ЦАХАЛа или пролеты над территорией?

Министерство обороны Израиля пожимает плечами в ответ на заверения в том, что в конце недели израильская военная авиация нанесла удар по территории Сирии. Специалисты из США полагают, что авиаудар имел место в ночь на пятницу, поскольку американцы своими средствами зафиксировали вход самолетов ЦАХАЛа в воздушное пространство Сирии.

Можно не сомневаться, что Соединенные Штаты Америки внимательно следят за этим пространством, и их заверения имеют под собой определенную почву. Некоторые американские чиновники, по понятным причинам не пожелавшие раскрывать свои имена и должности, утверждают, что целью удара была партия вооружений, передаваемая на территории страны организации Хезболла или самой организацией в Иран.

Представитель Израиля утверждает, что государство намерено пресекать все действия, связанные с вооружением экстремистских группировок со стороны сирийского режима. Одна подобная операция по уничтожению транспорта оружия на сирийской территории уже была проведена в начале года.
Сирия о нанесении удара по своей территории не подтверждает, американцы говорят о шестнадцати пролетах самолетов ЦАХАЛа на ливанской территорией. Факт пролета косвенно подтверждается короткими сообщениями одного их исламских телеканалов, переданными в пятницу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Удар ЦАХАЛа или пролеты над территорией?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.