Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латинскую Америку охватил смертельный рак

  • Латинскую Америку охватил смертельный рак

На латиноамериканской конференции ученых и онкологов LACOG 2013 объявили о масштабной и смертоносной эпидемии онкозаболеваний.

По результатам исследования, опубликованного в британском журнале The Lancet Oncology, в Латинской Америке на каждые 22 случая заболевания раком приходится около 13 смертей. Это очень много по сравнению с примерно 13 смертями на каждые 37 случаев в США и на каждые 30 случаев в Европе. Фактически в латиноамериканском регионе умирает половина заболевших, при этом согласно прогнозам в 2030 году в Латинской Америке и Карибском бассейне раком заболеют 1,7 млн человек и умрет более 1 млн пациентов.

Таким образом, от рака Латинская Америка будет терять более миллиона человек ежегодно, при этом в настоящий момент в регионе больны раком 1,2 млн человек или 10% онкобольных во всем мире. Исследователи подчеркивают, что из нынешних 1,2 млн онкобольных, 60% - это заболевшие в двух странах: Мексике и Бразилии, которые считаются экономическими локомотивами региона.

Ученые полагают, что негативная статистика связана с рядом причин, прежде всего с тем, что рак обнаруживают на поздней стадии, когда пациента спасти уже невозможно. Из-за того, что на борьбу с онкозаболеваниями выделяется слишком мало средств, современные технологии диагностики недоступны большей части латиноамериканцев.

Кроме модернизации медицины, также необходимо усилить борьбу с курением, пьянством и ожирением, которые являются важными факторами повышенного риска онкозаболеваний. Также необходимо улучшать экологию, в частности качество воздуха и пищи, внедрять новые технологии отопления и в целом повышать комфорт (во многих странах до сих пор готовят на дровах).

Если эти задачи не будут решены, Латинскую Америку ждет настоящая «онкологическая катастрофа», особенно если учесть, что к 2020 году в регионе будет проживать более 100 млн человек в возрасте старше 60 лет. Уже сегодня пациенты с онкозаболеваниями обходятся странам региона в 4 млрд долл. в год и эти расходы через десяток лет могут вырасти в разы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Латинскую Америку охватил смертельный рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.