Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежцы недовольны изъятием детей и госконтролем беременных

  • Норвежцы недовольны изъятием детей и госконтролем беременных

В норвежском Тронхейме проходят митинги против действий местной службы опеки. На улицы вышли недовольные новой программой правительства, направленной на увеличение изъятий новорожденных детей у семей и введением госконтроля за беременными. Среди демонстрантов — множество россиян, насильственно разлученных со своими детьми.

На улицах Тронхейма собрались около тысячи манифестантов. Все они вышли сказать нет новой программе правительства страны по госконтролю за беременными женщинами и изъятию новорожденных детей. Передавать малышей планируют, как утверждают организаторы митинга, прежде всего, однополым семьям. Среди демонстрантов – политики, известные музыканты и, конечно, родители. Не остались в стороне и норвежские россияне.

Я мать-одиночка. Пока была беременной, меня заманили в клинику, следили за мной. Потом сказали, что у меня проблемы со здоровьем, и захотели отобрать ребенка. Пришлось переоформлять его на отца и так далее, — рассказала одна из активисток.

Главный объект критики – служба опеки Барневарн. Те, кто проводит манифестации, утверждают, что в ее приютах находится более 50 тысяч детей, которым дают порядковые номера. По словам протестующих, на финансирование этой системы выделяют огромные суммы, а ее методы иногда похожи на преступные.

Моей старшей внучке девять лет. Сотрудники Барневарн украли ее на улице по дороге в школу, без разрешения суда. Это серьезное преступление. Два других внука тоже находятся под опекой. Правонарушения происходят постоянно, служба работает некомпетентно. Причина, по которой мы требуем расследования – это превышение своих полномочий службой опеки, — подчеркнула организатор митинга Бетан Кьелстадт.

Соцработники утверждают, что младенцев забирают только из тех семей, где родители не имеют ни малейшего представления о норвежской действительности и законодательной системе. По их словам, главная цель происходящего — дети должны расти адаптированными к жизни в Королевстве.

Я хочу пояснить — Норвегии нужна служба Барневарн, в этом нет никакого сомнения. Есть дети, которые живут в семьях, где родители – алкоголики, где процветают насилие и сексуальные домогательства. Конечно же, служба опеки должна отслеживать такие случаи и вмешиваться. Что, по моему мнению, служба Барневарн должна сделать в первую очередь, это поработать с семьей, а не отбирать детей и не искать для них приюты, — отметила Бетан Кьелстадт.

По данным демонстрантов в Тронхейме, насильственно разлученных с родителями детей в Норвегии от 12 до 13 тысяч.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвежцы недовольны изъятием детей и госконтролем беременных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.