Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фальшивый твит о ранении Б.Обамы привел к реформе фондового рынка

  • Фальшивый твит о ранении Б.Обамы привел к реформе фондового рынка

История с фальшивым твитом о ранении США Барака Обамы и взрывах в Белом доме подняла вопрос о пересмотре правил ведения электронных торгов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Комиссию по торговле товарными фьючерсами США.

Напомним, сирийские хакеры взломали Twitter-аккаунт агентства Associated Press и сообщили об атаке на Белый дом, в результате которой оказалась в опасности жизнь президента США. Опровержение последовало через несколько минут, но новость успели подхватить многие новостные медиа.

В результате действий хакеров 23 апреля с.г. фондовый рынок США кратковременно зафиксировал потерю около 1,5% своей капитализации. В абсолютном выражении для компаний, входящих в широкий индекс S&P 500, это означало падение рыночной стоимости на сумму около 136,5 млрд долл.

Ответственность за резкое проседание рынка участники биржи возложили на автоматизированные системы ведения торгов, которые подчинялись алгоритмам, и начали экстренную распродажу активов.

Сейчас же предлагается пересмотреть правила автоматизированной торговл 1000 и с точки зрения скорости ведения электронных торгов.

В прошлом году руководство регулятора уже выступало с концепцией организационной схемы торгов, которая бы исключала подобное развитие событий, но на практике ее параметры до сих пор не вводились. Я думаю, пора завершить работу над концепцией, которую мы разрабатываем уже достаточно давно, - сказал председатель комиссии Гэри Гинслер.

Несмотря на резкий нисходящий тренд на фоне ложного сообщения, котировки практически сразу вернулись в исходное положение после официального опровержения информации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фальшивый твит о ранении Б.Обамы привел к реформе фондового рынка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.