Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египетский миллиардер заплатил внушительную сумму за право вернуться на родину

  • Египетский миллиардер заплатил внушительную сумму за право вернуться на родину

Один их богатейших людей Египта, президент холдинга Orascom Нагиб Савирис после вынужденного изгнания вернулся в Каир из-за границы. Савириса тепло встретили на родине представители местных властей: возвращение стоило крупному египетскому магнату один миллион долларов.

Самый известный копт в Египте покинул родину после того, как к власти пришли исламисты, а на выборах победил Мухаммед Мурси. Возвращение бизнесмена стало возможным после долгих переговоров, которые представители семьи Савирис вели с властями. В результате переговоров, родственники миллионера согласились уладить «налоговый конфликт» и выплатили властям один миллион долларов.
 
Прилетевшего из Франции частным рейсом Нагиба Савириса, а также членов его семьи в аэропорту лично встретил президент страны. Как пояснил советник Мурси, этот жест служит посланием для других бизнесменов, выехавших из Египта после революции.
 
Недавно исламистские власти выступили с призывом в адрес обеспеченных людей, призывая их вернуться на родину и снова вкладывать деньги в экономику страны. Власти пообещали прекратить в их отношении все судебные преследования после того, как олигархи уплатят свои «задолженности перед страной».
 
Египту, находящемуся на пике экономического кризиса, крайне необходимы финансовые вливания. В данный момент Каир находится в стадии переговоров с МВФ о получении кредита в 4,8 миллиарда долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Египетский миллиардер заплатил внушительную сумму за право вернуться на родину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.