Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главной сенсацией на местных выборах в Великобритании стал успех партии, выступающей за вых ...

  • Главной сенсацией на местных выборах в Великобритании стал успех партии, выступающей за вых ...

Местные выборы, проводившиеся в 34 регионах Англии и одном регионе Уэльса, рассматривались в качестве пробы сил за два года до намеченных на 2015 год выборов в парламент.

Большинство округов, в которых избирались депутаты местных советов, относились к числу сельских, где традиционно преобладают консерваторы, лидером которых является премьер Дэвид Кэмерон.

Как ожидалось, правоцентристская Консервативная партия завоевала больше всех мест в советах - 1124. Оппозиционная левоцентристская Лейбористская партия во главе с Дэвидом Милибнэдом провела 560 депутатов. Входящая в правительство партия Либеральные демократы вице-премьера Ника Клегга получила 371 мандат, Партия независимости, лидером которой является Найджел Фараж, завоевала 147 мест. 237 мест получили другие партии и организации.

Однако на деле эти результаты означали неудачу правящих партий: консерваторы потеряли, по сравнению с прошлыми выборами 2009 года, 335 мест в местных советах, а либеральные демократы 123 места. Лейбористы добилась умеренного успеха, завоевав дополнительно 291 мандат. Однако наибольшего прироста поддержки добилась Партия независимости, которая на прошлых выборах получила только восемь мест в местных советах. Телеканал Скай ньюс назвал результаты этой партии сенсационными.

По мнению политологов, Партия независимости смогла добиться успеха за счет того, что привлекла на свою сторону традиционно настроенных избирателей консерваторов, которые считают политику Кэмерона чересчур либеральной и проевропейской, а также часть избирателей лейбористов, недовольных большими масштабами иммиграции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главной сенсацией на местных выборах в Великобритании стал успех партии, выступающей за вых ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.