Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тамерлана Царнаева похоронят недалеко от Бостона

  • Тамерлана Царнаева похоронят недалеко от Бостона

Бостонского террориста Тамерлана Царнаева, убитого в ходе перестрелки с полицейскими, похоронят в американском городе Вустер, который находится в 50 километрах от Бостона в штате Масачусетс, передает CNN со ссылкой на заявление мэра города.

Информацию о захоронении Т.Царнаева подтвердил и владелец одного их похоронных агентств Вустера, куда обратились родственники Царнаева. Дата похорон пока не называется.

Накануне тело убитого в ходе перестрелки предполагаемого террориста передали его родственникам. Ранее сообщалось, что вдова Т.Царнаева Кэтрин Рассел отказалась забирать тело супруга. Она добивалась выдачи тела покойного мужа его родственникам.

Уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы подозреваются в совершении первого в США теракта после 11 сентября 2001г. 15 марта, во время популярного Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, спустя несколько дней братья устроили перестрелку в кампусе Массачусетского техно 1000 логического института.

В ходе перестрелки Т.Царнаев был убит. Его младшего брата задержали в результате спецоперации в ночь на 20 апреля. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован, а позже переведен в тюрьму. Дж.Царнаеву грозит смертная казнь либо пожизненное заключение - ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. В результате теракта в Бостоне погибли три человека, более 260 получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тамерлана Царнаева похоронят недалеко от Бостона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.