Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индийские пилоты посадили за штурвал стюардессу, чтобы немного поспать

  • Индийские пилоты посадили за штурвал стюардессу, чтобы немного поспать

Во время одного из рейсов, выполняемого воздушным судном крупнейшей индийской авиакомпании Air India произошло ЧП.

Пилоты посадили стюардессу за штурвал самолета, чтобы немного отдохнуть, после чего покинули кабину.

Руководство Air India уже отстранило от работы 2-х летчиков и 2-х бортпроводников, которые стали виновниками инцидента, случившегося еще 12 апреля. Однако лишь сейчас стало известно о том, что произошло в кабине пилотов во время рейса Бангкок-Дели.

После того, как спустя полчаса после взлета лайнер набрал нужную высоту, помощник капитана Равиндра Нат вышел из кабины, оставив вместо себя стюарда Джей Батта. По словам одного из официальных представителей Air India, позже прокомментировавших ЧП, если пилоту требуется покинуть свое место, он должен гарантировать, что вместо него там будет присутствовать другой член экипажа.

Но после того, как Нат вышел из кабины, оставшийся член экипажа Б. К. Сони решил последовать за коллегой. Он также ушел в салон, посадив на свое место у штурвала Канику Кала - девушку-стюардессу.

По словам старшего из бортпроводников, наблюдавшего за нестандартной ситуацией, перед тем, как уйти Сони включил автопилот и объяснил стюардессе, как им пользоваться. Пилоты, расположившиеся в салоне бизнес-класса, смогли поспать более получаса, когда Каника Кала случайно нажала не ту кнопку, отключив автопилот. В результате лайнер с 166 пассажирами на борту начал неуправляемо снижаться.

Пилоты, разбуженные испуганной стюардессой, вернулись в свою кабину, сумев выровнять самолет. Все оставшееся время до приземления пилоты провели на своих рабочих местах у штурвала.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Индийские пилоты посадили за штурвал стюардессу, чтобы немного поспать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.