Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава холдинга Марта осужден в Британии за подделку документов

  • Экс-глава холдинга Марта осужден в Британии за подделку документов

Бывший глава обанкротившегося холдинга Марта Георгий Трефилов, задержанный в марте в лондонском аэропорту Гатвик, осужден на 1,5 года условно за использование фальшивых документов при попытке въехать в страну. Соответствующее решение вынес суд Великобритании, передает Би-би-си.

Защита Г.Трефилова заявила, что бизнесмен не мог пользоваться документами на реальное имя потому, что Россия объявила его в международный розыск. Сам предприниматель признал свою вину.

В марте этого года предприниматель был задержан в лондонском аэропорту Гатвик при попытке въехать в Великобританию по поддельному паспорту, выданному на имя гражданина Греции.

Напомним, Г.Трефилов находится в международном розыске с ноября 2010г. В России его обвиняют в мошенничестве с кредитами на 1,3 млрд руб.

В ходе расследования российские правоохранительные органы установили, что в период 2005-2008гг. Г.Трефилов совершил хищение денежных средств ОАО Русь-банк, Тверского отделения N7982Сбербанка, ООО КБ Банк торгового финансирования, ОАО Альфа-банк, ЗАО Сургутнефтегазбанк. Обвиняемый получил в этих организациях кредиты на сумму более 1,3 млрд руб., представляя в качестве залога имущество, которое было либо ранее заложено, либо ему не принадлежало. Г.Трефилов в 2011г. занял 79-ю строчку в списке самых богатых российских предпринимателей.

Холдинг Марта был создан в 1992г., в 2000гг. он являлся одним из крупнейших российских диверсифицированных холдингов. Всеми активами владела головная компания холдинга - MARTA Unternehmensberatungs GmbH (Австрия). Основатель и президент холдинга - Георгий Трефилов.

Марта развивала целый ряд направлений коммерческой деятельности. Основным являлась розничная торговля. Ключевой бренд - Гроссмарт насчитывал 197 магазинов и, по данным холдинга, оценивается в 800 млн долл. Также компания продвигала торговые марки BILLA и Pur Pur. Марта занималась интернет-торговлей (порталы 003.ru, m3x.ru, byttehnika. ru, tehnopolis.ru), производством полимерной и БОПС-упаковки, дистрибуцией и комплектацией объектов коммерческой недвижимости отделочными материалами (МАРТА. Отделочные материалы).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава холдинга Марта осужден в Британии за подделку документов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.