Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские националисты против секс-меньшинств

  • Украинские националисты против секс-меньшинств

Марш равенства, а именно так будет называться киевский гей-парад, пройдет в украинской столице 25 мая. Мероприятие направлено в поддержку прав представителей ЛГБТ-движения. ВО «Свобода» заявила, что отпор секс-меньшинствам будет проводиться «по всем фронтам», как физически, так и интеллектуально.

Организаторы гей-парада отмечают, что в отличие от европейского способа проведения, который носит преимущественно развлекательный характер, киевский Марш равенства — это правозащитное мероприятие. Организаторы добавляют, что основным социальным требованием предстоящего марша станет право на самовыражение гомосексуалистов, а также возможность собрания его членов. Международные правозащитные организации, в числе которых Amnesty International, Freedom House, окажут мероприятию необходимую поддержку. Организация Human Rights Watch будет следить за нарушениями во время проведения марша.

Националисты Украины, не глядя на такую внушительную правоохранительную поддержку гей-меньшинств, намереваются оказать сопротивление движению. Александр Аронец, член «Свободы», в своем блоге сообщил, что бороться с безнравственным парадом придется всеми имеющимися средствами. Многие политики, литераторы, представители духовенства и простые украинцы соберутся в Киеве, чтобы отстоять традиционные семейные ценности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские националисты против секс-меньшинств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.