Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрфак МГУ отверг подозрения в коррупции, а также незаконной отправке учащихся в Женеву

  • Юрфак МГУ отверг подозрения в коррупции, а также незаконной отправке учащихся в Женеву

Члены руководства юридического факультета МГУ им. Ломоносова утверждают, что подозрения о том, что вуз незаконно направляет преподавателей и учащихся в Международный центр МГУ в Женеве, не имеют под собой никакой почвы. Помощник декана юридического факультета МГУ по организационным и правовым вопросам Евгения Крюкова сообщила представителям прессы, что сотрудники Следственного Комитета отказались возбуждать уголовное дело согласно запросу депутата Рябова.

Произошло это из-за того, что следователи не нашли никаких нарушений. «Минобрнауки рассматривает сейчас вопрос Рябова, однако никаких нарушений пока не увидело», - утверждает Крюкова.
 
В прошлом месяце депутат Государственной думы Николай Рябов (участник фракции КПРФ) направил министру образования и науки России Дмитрию Ливанову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину запрос о проверке на предмет коррупционности юридического факультета МГУ. Просьба Рябова касалась практики, которая заключалась в отправке преподавателей и студентов за счет учебного учреждения в свой центр на территории Женевы.
 
Между тем, Крюкова заметила, что Международный центр МГУ, расположенный в Женеве, является европейским сторонним университетом, который с МГУ связан договором о сотрудничестве двух высших учебных заведений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юрфак МГУ отверг подозрения в коррупции, а также незаконной отправке учащихся в Женеву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.