Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бенедикт XVI решил жить с четырьмя монашками

  • Бенедикт XVI решил жить с четырьмя монашками

Бенедикт XVI, решивший оставить пост Папы Римского, возвращается в Ватикан, чтобы провести остаток своей жизни в маленьком женском монастыре. Поддерживать его и помогать ему будет личный секретарь, а также четыре монахини.
 
Впервые в истории на территории Ватикана будут проживать одновременно два папы.

Действующий понтифик Франциск официально приветствовал вернувшегося через два месяца в город-государство Бенедикта XVI. Эту встречу организовали возле монастыря Матер-Эклезия.
 
Бенедикт, оставшийся в статусе «почетного папы» на всю жизнь и сохранивший право надевать белую сутану, решил из своей загородной резиденции Кастельгандольфо возвратиться к Святому престолу на том же белом вертолете. Это транспортное средство знаменито тем, что именно на нем «почетный папа» покинул Ватикан перед началом процедуры выбора нового понтифика.
 
Остаток своей жизни 86-летний Йозеф Ратцингер, которого по-прежнему будут именовать «Его Святейшество», проведет в небольшом женском монастыре вместе с четырьмя монашками. Он планирует молиться, размышлять и, вероятно, писать книги.
 
«Понтифик нередко говорил о том, что очень хотел бы уделять достаточно времени размышлениям, молитвам и, возможно, созданию книг», – сообщил представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бенедикт XVI решил жить с четырьмя монашками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.