Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Казахстане хотят создать свой Голливуд

  • В Казахстане хотят создать свой Голливуд

Как стало известно из ряда региональных СМИ, известный казахский кинорежиссер и продюсер Бахыт Аупбаев анонсировал создание нового масштабного проекта под названием Kazakhwood.

По словам Аупбаева, это будет аналог Голливуда на территории Казахстана.

Как Аупбаев рассказал журналистам, одна из основных целей Kazakhwood в том, чтобы создать единый бренд для продажи казахстанского контента за границу. Причем под контентом в данном случае могут подразумеваться не только кинопродукция, но и музыкальные проекты, а также театральные постановки, пояснил казахский продюсер.

Когда Стивен Спилберг выпускает свой новый фильм, в афишах сообщается, что кино снято Universal Pictures либо другой компанией, однако в рамках проведения «пиар-компании пишут, что это очередной голливудский фильм», — так пояснил Бахыт Аупбаев необходимость создания на территории Казахстана Kazakhwood. В таком случае, когда, например, Акан Сатаев снимает или Баян Есентаева», в процессе рекламных мероприятий можно будет указывать, «что это очередной казахвудовский проект».

Пока остается неизвестным, прошел ли новый проект соответствующее согласование на официальном уровне, а в местных СМИ уже появились сведения о том, что Kazakhwood будет представлять собой как бренд, так и продюсерскую компанию полного цикла.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку В Казахстане хотят создать свой Голливуд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.