Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Застрелен прокурор по делу об убийстве Беназир Бхутто

  • Застрелен прокурор по делу об убийстве Беназир Бхутто

Государственный обвинитель на процессе по делу об убийстве бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто Чодри Зульфикар Али (Chaudhry Zulfiqar Ali) застрелен в Исламабаде утром в пятницу. Об этом сообщается на сайте телеканала «Аль-Джазира».

Как передают пакистанские СМИ, неизвестные открыли огонь по автомобилю Зульфикара Али, он получил смертельные ранения. Пострадали ли кто-то еще в результате нападения, не сообщается.

В пятницу прокурор должен был участвовать в процессе по делу об убийстве Бхутто в 2007 году. Одним из обвиняемых по этому делу проходит бывший президент Пакистана Первез Мушарраф. Ему вменяют в вину то, что он не приложил достаточных усилий для обеспечения безопасности политика.

Бхутто, возглавлявшая оппозиционную Пакистанскую народную партию, погибла в декабре 2007 года по время митинга. Смертник сначала выстрелил в нее, а затем взорвал себя. Активное расследование убийства бывшего премьера началось при участии специальной комиссии ООН лишь в 2009 году после того. как Мушарраф ушел с поста президента и покинул страну.

До марта 2013 года Мушарраф проживал в Лондоне и Дубае, а затем вернулся в Пакистан для участия в парламентских выборах, которые пройдут 11 мая. 23 апреля бывший президент впервые предстал перед судом по делу об убийстве Бхутто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Застрелен прокурор по делу об убийстве Беназир Бхутто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.