Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гуантанамо хотят насильно кормить заключенных

  • В Гуантанамо хотят насильно кормить заключенных

Администрация американской спецтюрьмы Гуантанамо выступила за принудительное кормление голодающих заключенных, передает Би-би-си.

Представитель администрации подполковник Сэмюел Хаус мотивировал принудительное кормление бунтующих заключенных обязанностью обеспечить гуманное обращение fff с ними, что не предполагает смерти от голода.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай придерживается другой точки зрения. Она отметила, что принудительное кормление незаконно.

Голодовка заключенных Гуантанамо началась в феврале 2013г. Акция направлена против конфискации личных вещей и осквернения экземпляров Корана сотрудниками тюрьмы. Изначально в голодовке участвовали 43 заключенных. Со временем к ней присоединились новые участники.

В настоящее время из 166 содержащихся в тюрьме заключенных в голодовке принимают участие 100 человек.

Чтобы избежать фатальных последствий, 23 голодающих стали кормить через специальные трубки, которые вводят в нос.

Тюрьма Гуантанамо была создана в 2002г., первыми заключенными в ней стали действовавшие в Афганистане против США талибы. Тюрьма неоднократно упоминалась в контексте нарушения прав заключенных. За все годы существования через эту тюрьму прошли более 700 человек. В ходе первой предвыборной кампании Барак Обама обещал закрыть Гуантанамо. Осуществить данное намерение помешала сильная оппозиция в Конгрессе.

Однако, судя по поступившей накануне информации, президент США все еще надеется выполнить свое обещание. Представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что Вашингтон может назначить спецпредставителя для закрытия тюрьмы в Гуантанамо. В его задачу будет входить высылка заключенных на родину или в третьи страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Гуантанамо хотят насильно кормить заключенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.