Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы продавали мясо крыс и лис под видом говядины

  • Китайцы продавали мясо крыс и лис под видом говядины

В результате трехмесячной спецоперации в Китае удалось арестовать более 900 человек, подозреваемых в причастности к производству «фальшивого» мяса. Так, под видом баранины и говядины производители использовали мясо крыс и лис.
 

Как удалось становить, с 25 января текущего года было зафиксировано около 400 подобных подлогов и изъято более 20 тон некачественной продукции. Недобросовестные производители также «сдабривали» мясо водой, пользовались химикатами при обработке мясных полуфабрикатов и нарушали допустимые сроки хранения продукции.
 
По данным следствия, реализация мясных изделии принесла изготовителям около 10 миллионов юаней (1,62 миллиона долларов).
 
Напомним, в начале 2013 года в Европе разгорелся крупный скандал с кониной, которую предлагали покупателю под видом говядины. Во многих странах продукция, содержащая лже-говядину, была изъята из продажи, а власти Германии, Франции и Бельгии начали расследование.
 
Около месяца назад специалисты Россельхознадзора выявили случаи подмены дорогой рыбы более дешевыми аналогами. К слову, среди стран, поставляющих некачественную продукцию на мировой рынок, был назван Китай.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы продавали мясо крыс и лис под видом говядины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.