Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия подготовит универсальных солдат

  • Британия подготовит универсальных солдат

Министерство обороны Великобритании объявило о планах по подготовке солдат будущего, которые будут обладать не только суперсилой, но и телепатическими способностями. Военные с Туманного Альбиона уверены, что наука будет способна на это уже к 2045 году, сообщает Daily Mail.
 
Одной из новинок станет столь любимый фантастами экзоскелет. Он позволит военнослужащим переносить до 90 килограммов и развивать высокую скорость. Кроме того, костюм будет оборудован микрокомпьютером, который будет предупреждать солдата об опасностях.

Если подобные экзоскелеты существуют в том или ином виде уже сейчас, то к середине XXI века генные инженеры смогут увеличить мускулатуру человека на 30 процентов. Успешные опыты уже поставлены на мышах.

Также ученые планируют вживлять искусственные компоненты в кровь, которые настолько повысят регенерацию организма, что пулевое ранение солдату будет практически не страшно. Кровь будет моментально сворачиваться и быстрее насыщать мозг полезными элементами.

Совсем уж фантастически выглядят планы по обучению солдат телепатии, что позволит управлять техникой на расстоянии. Американцы уже провели успешные опыты на людях: добровольцы смогли силой мысли управлять моделями самолетов. «Чтению мыслей» также ученым удалось обучить крыс: грызуны смогли «общаться» на расстоянии в тысячи миль.

Чем в итоге обернутся эти планы, покажет время. Но уже сейчас некоторые правозащитники выступают против подобных опытов над людьми. Писатели-фантасты в своих произведениях не раз предупреждали о возможных катастрофических последствиях, к которым приведут попытки ученых «поиграть в Бога». С другой стороны, сверхспособности тысячелетиями волнуют умы человечества – будь то маги или «Люди Икс».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Британия подготовит универсальных солдат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.