Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чистый четверг уборка без химии и без вреда здоровью

  • В Чистый четверг уборка без химии и без вреда здоровью

Сегодня советы убираться без использования химических средств, «по-старинке», у многих «детей цивилизации» вызывают скептическую улыбку. Какая, мол, «старинка» - смешно чистить унитаз уксусом и содой, когда в магазине можно выбрать средства для чистки унитазов на любой вкус. 

Но как быть, если от испарений содержащихся в современных моющих средствах химических веществ возникает сильнейшая аллергия? Или просто не хочется травить свой (и близких). и без того уже напичканный в изобилии присутствующей в современном мире «химией» организм, лишним ядом?

Выход есть — воспользоваться многолетним опытом, передавшимся по наследству от пра-прабабушек. Конечно, лет двести назад унитазы были в диковинку, имелись разве что в домах богатой знати и не слишком походили на современные. Но вне зависимости от условий, в каких они жили и работали, будь-то роскошный дворец или жалкая лачуга, наши предки умудрялись при уборке обходиться без нынешних «чудодейственных» чистящих средств. 

И неплохо ведь получалось — даже бесчисленные дворцовые сервизы, окна от пола до потолка, мрамор, паркет и плитка сияли и сверкали не хуже, чем в современных видеороликах с рекламой всяких моющих чудо-«мистеров».

Покопавшись в памяти, бабушкиных записках и на всезнающих интернет-форумах составлен список натуральных и безопасных средств, которые помогут навести чистоту и при этом не навредят здоровью.

1. Сода

Обычной пищевой содой можно отмыть большинство загрязненных поверхностей в доме — плиту, кафель, ванну, посуду (а для чашек, «раскрашенных» от частого заваривания в них крепкого чая, лучшего средства вообще еще не придумано).

И повторим для скептиков: если посыпать содой загрязненный унитаз, раковину или ванну, а через некоторое время залить все уксусом и тщательно почистить щеткой, результ 8000 ат может вас приятно удивить.

А кальцинированная сода, которая является значительно более сильной щелочью, чем пищевая, даже без уксуса способна творить чудеса. Кроме применения в перечисленных выше случаях, кальцинированную соду можно использовать для мытья линолеума (3 ст. ложки кальцинированной соды растворить в 5 л горячей воды) и смягчения воды при стирке. Добавляя в стиральный порошок или другое средство от 3 до 5 ст. ложек кальцинированной соды (в зависимости от жесткости воды), можно не волноваться о появлении в стиральной машине той ужасной накипи, которой пугает реклама дорогого смягчающего средства.

2. Горчичный порошок.

Растворив всего лишь 1 чайную ложку горчичного порошка в нескольких литрах горячей воды, можно отмыть до скрипа даже жирные сковородки, не говоря уже о посуде.

А тщательно смешав горчичный порошок в равных частях с лимонной кислотой и

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку В Чистый четверг уборка без химии и без вреда здоровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.