Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР впервые включило женщину в список самых разыскиваемых террористов

  • ФБР впервые включило женщину в список самых разыскиваемых террористов

Представители ФБР обещают награду за информацию о женщине в 1 млн долларов, полиция Нью-Джерси также предлагает вознаграждение в 1 млн долларов за сведения о Чесимард. Согласно данным бюро, возраст разыскиваемой - 61-66 лет. По словам представителей ведомства, она является внутригосударственным террористом, который совершил расправу над полицейским.

Как уточнили в американском ведомстве, решение о включении Чесимард в этот список принято именно сегодня - в годовщину трагических событий - для того, чтобы продемонстрировать, что даже спустя 40 лет данное преступление не утратило значимости.

В 1973 году двое полицейских остановили автомобиль, в котором находилась Чесимард и несколько ее сообщников. На тот момент женщина являлась членом радикальной группировки Черная освободительная армия и уже находилась в розыске за ряд преступлений, в том числе за ограбление банка. В результате завязавшейся перестрелки один сотрудник правоохранительных органов был ранен, другой - убит. Чесимард впоследствии была задержана и в 1977 году приговорена к пожизненному заключению. Однако в скором времени ей удалось сбежать из тюрьмы. Последний раз ее видели на Кубе в 1984 году, где, по некоторым данным, она могла получить политическое убежище и скрываться и по сей день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБР впервые включило женщину в список самых разыскиваемых террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.