Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Италии ищут людей, называвших чернокожего министра конголезской обезьяной

  • В Италии ищут людей, называвших чернокожего министра конголезской обезьяной

Как стало известно из ряда международных СМИ, итальянские власти инициировали расследование по неоднократным фактам оскорбительных реплик в адрес первого в стране чернокожего министра, уроженки Конго Сесиль Киенге.

Сесиль Киенге, занимающая сейчас пост министра по вопросам интеграции, родом из Конго. По образованию она врач-окулист. Киенге является одной из 7 женщин в правительстве Италии, сформированном недавно демократом Энрико Леттой. Сам 46-летний Летта, как известно, стал 2-м по молодости премьер-министром за всю историю Италии. В более молодом возрасте кабмин в 1987 году возглавлял лишь Джованни Гориа, однако его правительство смогло продержаться у власти менее года.

Сразу после назначения на пост министра, в адрес Киенге стали появляться разнообразные оскорбительные высказывания. В основном, они распространялись на неофашистских сайтах, а также страницах последователей «Лиги севера» - партии, которая выступала в альянсе с «Народом свободы» Сильвио Берлускони. Интернет-пользователи выражали свое недовольство, называя нового министра «черной анти-итальянкой», «черномазой» и «конголезской обезьяной».

Соответствующее расследование было инициировано Джозефой Идем, назначенной на пост министры по делам равных возможностей, которая является уроженкой Германии. Как и Сесиль Киенге, Идем стала итальянской гражданкой после того, как вышла замуж за итальянца. Обе женщины являются членами Демократической партии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Италии ищут людей, называвших чернокожего министра конголезской обезьяной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.