Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Братьям Царнаевым помогали их друзья из Казахстана

  • Братьям Царнаевым помогали их друзья из Казахстана

Полиция назвала имена задержанных по делу о теракте в Бостоне. Ими оказались граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Робел Филипос.

Как сообщает микроблог офиса прокурора штата Массачусетс, казахам предъявили обвинения в препятствии осуществлению правосудия и лжесвидетельстве. А вот Р.Филипос, давший ложные показания полиции, лишь в лжесвидетельстве.

Предполагается, что именно одногруппники Джохара Царнаева по университету помогли бомбисту избавиться от рюкзака, в котором находились взрывчатка и ноутбук.

Официальной реакции от властей Казахстана пока не было.

Напомним, что 15 апреля 2013г. в результате двух взрывов на ежегодном Бостонском марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Вскоре полиция вышла на след двух подозреваемых в совершении этого теракта, ими оказались выходцы с Северного Кавказа братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, легально проживавшие в США. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Д.Царнаев через некоторое время был задержан живым. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Братьям Царнаевым помогали их друзья из Казахстана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.