Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Сурков: У СК нет доказательств злоупотреблений в Сколково

  • В.Сурков: У СК нет доказательств злоупотреблений в Сколково

Руководитель аппарата правительства России Владислав Сурков выступил в Лондонской школе экономики, рассказав ее слушателям о проекте Сколково. Он заверил собравшихся, что у Следственного комитета РФ нет доказательств злоупотреблений в работе фонда.

Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях, - цитирует В.Суркова радиостанция РСН. Энергия, с которой СК публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущения, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты. По словам В.Суркова, доказательств у следователей нет.

Напомним, СК подозревает вице-президента Сколково Алексея Бельтюкова в том, что тот незаконно передал депутату Государственной думы Илье Пономареву 750 тысяч долларов, проведя их по бумагам как гонорар за прочитанные лекции.

Также было возбуждено дело против экс-главы финансового департамента фонда Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании Сколково Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили на аренду недвижимости почти 24 миллиона рублей, выделенных на развитие фонда.

Стоит отметить, что обыски в Сколково уже негативно сказались на инвестициях. Как сообщает издание Коммерсантъ власть, 18 апреля следователи, работавшие в фонде, вместе со всеми обыскали приехавшего на переговоры представителя компании Intel. У него отобрали мобильный телефон и выгнали в коридор. Иностранец обиделся и уехал в аэропорт, отказавшись продолжать общение с российскими коллегами и инвестировать в Россию около 1 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В.Сурков: У СК нет доказательств злоупотреблений в Сколково


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.