Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФРС США пообещала продолжить политику количественного смягчения

  • ФРС США пообещала продолжить политику количественного смягчения

Федеральная резервная система (ФРС) США подтвердила намерение проводить политику количественного смягчения до достижения безработицы в 6,5%., говорится в опубликованном сегодня сообщении Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Оно было выпущено после двухдневного - с 30 апреля по 1 мая с.г. - заседания Комитета.

Напомним, что под количественным смягчением подразумевается сохранение учетной ставки на уровне 0-0,25% и масштабных интервенций на рынке ценных бумаг в ежемесячном объеме 85 млрд долл. Из них 45 млрд долл. приходится на выкуп долгосрочных долговых обязательств федерального Казначейства и 40 млрд долл. - на выкуп ипотечных ценных бумаг.

Одним из главных условий сохранения мягкой монетарной политики в ФРС назвали инфляцию не выше 2,5%.

Поддержка текущего курса ФРС была гарантирована голосованием Комитета по операциям на открытом рынке. В пользу продолжения количественного смягчения отдали свои голоса 11 членов Комитета при одном голосе против.

Противником выступила глава Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джордж. Она опасается, что чрезмерно мягкая и рискованная политика ФРС приведет к будущим дисбалансам в экономике и может спровоцировать высокий уровень инфляции


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФРС США пообещала продолжить политику количественного смягчения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.