Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Размещение российской авиабазы в Белоруссии: протесты

  • Размещение российской авиабазы в Белоруссии: протесты

Министр обороны РФ Сергей Шойгу недавно заявил, что к 2015 году в Белоруссии будет создана российская военная авиабаза. Сообщение вызвало резонанс в белорусской оппозиции. Член партии БХД Виталий Рымашевский отмечает, что расположение войск России на территории Белоруссии нарушает конституционные положения РБ. Ему интересно, какую цену заплатила России за возмутительный прецедент.

Белорусский народный фронт сообщает, что российские истребители представляют непосредственную угрозу для белорусов. Россия таким образом превращает Белоруссию в свою буферную зону, и в случае опасности получит защиту ценой белорусских жизней.

Белорусский политолог Богдан Безпалько все же считает, что мнение оппозиции не отражает мнение граждан республики. Безпалько утверждает, что размещение базы не является покушением на суверенитет республики, ровно как и предложения о приватизации белорусских промышленных предприятий. Он отмечает, что по большому счету белорусскому населению безразлично, что происходит в высших эшелонах власти, скорее оно озабочены личным благосостоянием. И в Белоруссии по-прежнему ориентируются на интеграцию с Россией, тем более на фоне постоянно ухудшающихся отношений с Евросоюзом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Размещение российской авиабазы в Белоруссии: протесты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.