Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BlackBerry не верит в планшеты

  • BlackBerry не верит в планшеты

Глава BlackBerry Торстен Хейнс считает, что популярность планшетных компьютеров скоро сойдет на нет. Эксперты делают из такого заявления очевидный вывод: нового планшетника от канадской компании мы, скорее всего, не дождемся.

По словам Хейнса, ставка на таблетки - это плохая бизнес-модель. Через пять лет никто не захочет пользоваться такими устройствами. Людям все еще будут нужны гаджеты с большими сенсорными экранами, но это будут уже не планшетные компьютеры.

Такие слова прозвучат чуть более понятно, если вспомнить опыт BlackBerry в соответствующей нише. Гаджет PlayBook не пользовался популярностью, и линейку не стали продолжать. Ясно, почему Торстен Хейнс так невзлюбил планшетники. Да и бранить их он может без опасений за собственный бизнес.

Здесь сразу нужно сделать оговорку насчет того, почему же никто не стал покупать PlayBook. С гаджета нельзя было отправить электронную почту. Именно из-за отсутствия этой базовой функции BlackBerry продала лишь 150 тыс. таких устройств и списала $485 млн, расплачиваясь за скопившиеся на складах планшетники.

Руководитель канадской компании утверждает, что через пять лет она, несмотря ни на что, будет лидером рынка мобильных компьютеров. Но не будет копировать бизнес-модель конкурентов. Если инженерам удастся разработать по-настоящему уникальный планшетник, он все-таки может увидеть свет.

Все-таки не стоит относиться к его словам легкомысленно. Вполне возможно, что у BlackBerry есть действительно интересные идеи, которые лежали на полке до выхода десятой версии ОС, а теперь могут лечь в основу по-настоящему нового типа гаджетов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку BlackBerry не верит в планшеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.