Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутату Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия к представителю вл ...

  • Депутату Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия к представителю вл ...

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону депутат Госдумы от КПРФ Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение.

Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом, - говорится в сообщении Следственного комитета. - После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду.

На время предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

В июле прошлого года Госдума дала согласие на лишение Бессонова депутатской неприкосновенности. С представлением в отношении Бессонова в палату обратился генпрокурор РФ Юрий Чайка. Согласно представленным в Генпрокуратуру материалам, в действиях парламентария усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ - Применение насилия в отношении представителя власти, максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до 10 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутату Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия к представителю вл ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.