Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые митинги в гайд-парках: музыка, любовь и ненависть

  • Первые митинги в гайд-парках: музыка, любовь и ненависть

В новообретенных Москвой гайд-парках прошли первые мероприятия: так, в Парке Горького в семь утра стартовала дискотека-утренник, организаторы которой задались целью привлечь внимание правительства к модным и крупномасштабным европейским фестивалям электронной музыки, которых в России просто нет.

Мы просим дать возможность пересмотра антиевропейской политики в отношении жестких музыкальных направлений европейской популярной музыки. Мы просим разворота на 180 градусов в отношении к рейвам. Мы требуем бюджетного финансирования крупнейших европейских фестивалей в России. Да будет рейв!!! — перечислили свои требования активисты движения Hardcore Russia TV.

Мы — первопроходцы, первые, кто провел акцию в Гайд-парке. Мы собрались здесь в семь утра, нам здесь очень нравится. Мы хотим привлечь внимание к хардкору, потому что хардкор — это великая музыка. В жизни не так много подобной музыки по силе, энергии и восприятию, - объяснял журналистам создатель Hardcore Russia TV Юрий Маркин.

Как рассказывают очевидцы, в разгар веселья в гайд-парке было около 30 человек, которые сначала зажигательно танцевали под электронную музыку, а затем сделали совместное фото с плакатами-лозунгами типа Never Too Old To Hardcore и 100% Hardcore, а затем запустили в небо воздушные шарики.

Сегодня на новой площадке пройдет еще одно необычное событие, вызывающее у москвичей живой интерес - это, разумеется, митинг одиноких девушек. Судя по сообществам в соцсетях, официальных требований собрание не выдвигает, что, впрочем, вряд ли повлияет на эффективность затеи: на своих личных страничках молодые люди вовсю делятся планами по участию в митинге. Возможно, они собираются прийти в качестве сочувствующих, возможно, для того, чтобы перенять опыт — на 5 мая назначен митинг одиноких парней (их кстати, будет всего 100, то есть в три раза меньше, чем сегодня девушек).

Сегодня вечером в гайд-парке должно состояться еще одно загадочное мероприятие Празднование дня труда в другом контексте, а в ближайшие дни там пройдет несколько выступлений незарегистрированной Народной партии ненависти, которая предложит, согласно анонсу на сайте Парка Горького, пропаганду своего учения. Еще одно интригующее событие намечено на  6 мая, когда в течение шести часов — с восьми утра до двух часов дня будет проходить встреча единомышленников под названием Социальная ответственность — залог будущих побед.

Сокольники пока не могут похвастаться такой активностью общественности: сегодня там пройдет мероприятие Новый взгляд на празднование Дня Труда от арт-группы Веселые трутни, а в следующий раз про гайд-зону могут  вспомнить только 6 мая, на которое намечен Митинг против плохого качества мобильной связи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первые митинги в гайд-парках: музыка, любовь и ненависть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.