Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Туркменистана не удержался в седле

  • Глава Туркменистана не удержался в седле

В Интернете появилась видеозапись падения с лошади президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который принимал участие в скачках, посвященных празднованию дня туркменского скакуна. Неприятный инцидент произошел в минувшее воскресенье, 28 апреля.

На финишной прямой жеребец президента споткнулся, и глава государства вылетел из седла. Некоторое время глава Туркменистана лежал без движения. К нему сразу подбежали сотрудники президентской охраны, а затем на ипподром приехала карета скорой помощи, и президента увезли.

Инцидент вызвал панику на трибунах. У присутствующих журналистов изымали видеозаписи случившегося, однако скрыть курьез не удалось.

Как оказалось, Бердымухаммедов серьезных травм не получил и уже через час появился перед публикой, передает Интерфакс. Глава Туркменистана является популяризатором конного спорта и ахалтекинской породы лошадей, а также руководителем Международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

В числе первостепенных задач, стоящих перед ассоциацией, ее президент выделил поиск новых методов популяризации ахалтекинских скакунов в мире, обеспечение контроля над ведением реестра чистокровных скакунов во всех странах, занимающихся разведением райских коней, повышение уровня подготовки специалистов посредством обмена опытом с международными коневодческими организациями.

Кроме того, он сообщил о намерении в будущем проводить в стране конный марафон - международные скачки на большие дистанции, а также соревнования по преодолению препятствий - конкуру.

За победу на скачках Бердымухамедов получил приз - около 11 миллионов долларов США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава Туркменистана не удержался в седле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.